Cette délicieuse recette du Banana bread est vegan. Vous pouvez la rendre non vegan si cela vous chante ! En ce qui me concerne, par commodité et parce que je n’ai pas envie d’utiliser de margarine, j’utilise toujours du beurre :)
Ingrédients :
- 2 càc de graines de chia + 6 càc d’eau (ou 2 oeufs)
- 3 bananes
- 130 gr de farine de blé
- 100 gr de poudre d’amandes
- 40 gr de margarine végétale fondue (ou du beurre)
- 1 càc de bicarbonate
- cannelle
Optionnel :
- Noix
- Pépites de chocolat
Étapes de la recette du Banana bread :
- Mettre les graines de chia dans un bol avec l’eau. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un récipient, mélanger les ingrédients suivantes : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le bicarbonate, la cannelle et les noix émiettées.
- Mixer les bananes et la matière grasse puis y mélanger les graines de chia qui ont formé un gel.
- Marier cette dernière préparation aux ingrédients secs, puis ajouter les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans un moule graissé.
- Faire cuire au four 45 minutes.
Tadaaaa !
C’est une recette que je fais parfois au format individuel. La version un seul « gros » gâteau est quelque peu plus moelleuse :P

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