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Salade de quinoa

Voici une recette de salade quinoa très rafraîchissante et donc parfaite pour ces jours de beau temps. Je l’ai découverte chez ma copine Agathe Trochaud, réflexologue, qui adore cuisiner avec son mari. De souvenir, je m’étais resservie deux fois donc autant dire que j’avais fait honneur au plat !

Ingrédients  :

  • 300 gr de quinoa
  • 1 avocat
  • 2 ou 3 oranges
  • 1 grenade
  • Des pistaches
  • De la menthe
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette de la salade de quinoa :

  1. Rincer le quinoa pour enlever la saponine.
  2. Faire cuire le quinoa dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Une fois que ça bout, baisser le feu et faire cuire 10 minutes.
  3. Couper l’avocat en morceaux.
  4. Récupérer les quartiers d’oranges et les couper en morceaux.
  5. Égrainer la grenade.
  6. Décortiquer les pistaches.
  7. Ciseler la menthe.
  8. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  9. Ajouter l’huile. Saler. Poivrer.
salade-quinoa
Délicieuse salade de quinoa

Vous trouverez la recette originale ici. J’ai légèrement modifié les proportions car je trouve qu’avec 500 grammes de quinoa, on en a pour la semaine à deux… Déjà avec 300 grammes, nous deux et un couple de copains qui se resservent, il nous en restait encore. Et comme je n’ai pas de four, j’ai cuit le quinoa à l’eau. J’ai enlevé la mozzarella parce que moins je mange de produits laitiers, mieux je me porte. J’utilise toute la grenade car je préfère la manger en salade de quinoa que seule donc je n’ai pas envie de me retrouver avec 2/3 de grenade sur les bras. Et je ne retire pas trop les membranes des quartiers d’orange car ils sont pleins de fibres. Benjamin vous dira que « ce n’est pas très UX en bouche », moi je vous dis que votre microbiote vous remercie 😉.