Dans la famille des recettes simples, je pioche la soupe de courge butternut au lait de coco. C’est une de mes recettes préférées. Ceux qui commencent à me connaître se doutent que c’est parce qu’elle contient peu d’ingrédients et qu’elle est très simple à réaliser. En plus d’être délicieuse of course.
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 250 ml de lait de coco
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel
Étapes de la recette de la soupe de courge butternut au lait de coco :
- Couper la courge en morceaux et les peser.
- Les faire revenir à feu moyen avec l’huile dans une grande casserole.
- Ajouter {poids des morceaux de courge} x 0,035 centilitres d’eau*.
- Laisser bouillir pendant 15 minutes.
- Ajouter le lait de coco.
- Saler.
- Mixer.
- Servir.
Miam, miam, miam ! Mes papilles se souviennent de celle que nous avons cuisinée lundi 😋.
*exemple pour 850 grammes de courge : 850 x 0,035 = 29,75, soit 30 centilitres d’eau.