Recette du Banana bread

Cette délicieuse recette du Banana bread est vegan. Vous pouvez la rendre non vegan si cela vous chante ! En ce qui me concerne, par commodité et parce que je n’ai pas envie d’utiliser de margarine, j’utilise toujours du beurre 🙂

Ingrédients  :

  • 2 càc de graines de chia + 6 càc d’eau (ou 2 oeufs)
  • 3 bananes
  • 130 gr de farine de blé
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 40 gr de margarine végétale fondue (ou du beurre)
  • 1 càc de bicarbonate
  • cannelle

Optionnel :

  • Noix
  • Pépites de chocolat

Étapes de la recette du Banana bread :

  1. Mettre les graines de chia dans un bol avec l’eau. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Dans un récipient, mélanger les ingrédients suivantes : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le bicarbonate, la cannelle et les noix émiettées.
  4. Mixer les bananes et la matière grasse puis y mélanger les graines de chia qui ont formé un gel.
  5. Marier cette dernière préparation aux ingrédients secs, puis ajouter les pépites de chocolat.
  6. Verser la pâte dans un moule graissé.
  7. Faire cuire au four 45 minutes.

Tadaaaa !

C’est une recette que je fais parfois au format individuel. La version un seul « gros » gâteau est quelque peu plus moelleuse 😛

Recette du banana bread
Banana bread – version « gros » gâteau
Emeline Courcelle

Emeline Courcelle

Apprentie naturopathe

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